Résumé :
Face aux nombreuses crises qui menacent aujourd’hui la stabilité du monde et la souveraineté alimentaire des peuples, il paraît urgent de remettre en question notre modèle agricole et de trouver un nouveau paradigme alimentaire pour y faire face. Nos façons de consommer et de produire doivent être interrogées. Mais que recouvre exactement la notion d’alimentation durable ? Comment mettre en place un système alimentaire englobant à la fois les pratiques de consommation, la production alimentaire, la distribution et l’approvisionnement des villes ?
Programme :
Avec : Yuna Chiffoleau, agronome et directrice de recherche en sociologie à l’INRA, spécialiste des circuits courts Mathilde Coudray, chargée de mission à la chaire UNESCO Alimentations du monde Animé par : Aurélie Luneau, animatrice et productrice de l’émission De cause à effets le magazine de l’environnement (France Culture)
Date
29 mars 2021
Durée
01 heure(s) 17 minutes(s) 30 seconde(s)
Avec
Yuna Chiffoleau, agronome et directrice de recherche en sociologie à l'INRA, spécialiste des circuits courts
Mathilde Coudray, chargée de mission à la chaire UNESCO Alimentations du monde
Animé par
Aurélie Luneau
Organisé par
Chloé Cholleton
Téléchargements
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