Appartient au cycle : Vivre durable

Vers une alimentation durable ?

Résumé :

Face aux nombreuses crises qui menacent aujourd’hui la stabilité du monde et la souveraineté alimentaire des peuples, il paraît urgent de remettre en question notre modèle agricole et de trouver un nouveau paradigme alimentaire pour y faire face. Nos façons de consommer et de produire doivent être interrogées. Mais que recouvre exactement la notion d’alimentation durable ? Comment mettre en place un système alimentaire englobant à la fois les pratiques de consommation, la production alimentaire, la distribution et l’approvisionnement des villes ?

Programme :

Avec : Yuna Chiffoleau, agronome et directrice de recherche en sociologie à l’INRA, spécialiste des circuits courts Mathilde Coudray, chargée de mission à la chaire UNESCO Alimentations du monde Animé par : Aurélie Luneau, animatrice et productrice de l’émission De cause à effets le magazine de l’environnement (France Culture)

Date

29 mars 2021

Durée

01 heure(s) 17 minutes(s) 30 seconde(s)

Avec

Yuna Chiffoleau, agronome et directrice de recherche en sociologie à l'INRA, spécialiste des circuits courts
Mathilde Coudray, chargée de mission à la chaire UNESCO Alimentations du monde

Animé par

Aurélie Luneau

Organisé par

Chloé Cholleton

Téléchargements

Publié le 09/04/2021

Ecouter / Voir

Rédiger un commentaire

Les champs signalés avec une étoile (*) sont obligatoires

Réagissez sur le sujet